Суккоташ
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Суккоташ

Суккоташ принято считать традиционным блюдом в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. Его подают ко дню благодарения. И хотя всем известно, что блюдо этого праздника - запеченная индейка. Все же существуют и другие не менее интересные блюда. На Юге штатов считается суккоташом любой бульон с фасолью и смесью овощей. Это блюдо стало таким популярным далеко за пределами штатов, потому что оно совершенно не требует кропотливости и усидчивости. Его под силу приготовить даже ребенку. Но вместе с тем оно очень легкое и вкусное. В самый раз, когда не знаете, что приготовить жидкого к обеду. Такое блюдо вполне сойдет как полноценное.

Ингредиенты

  • Бекон - 100 г.
  • Белая фасоль - 300 г.
  • Консервированная кукуруза - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Сливки 22% - 150 мл.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль замочить в холодной воде, затем варить до готовности.

  • 02

    Бекон и лук порезать мелкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Смешать с фасолью, залить водой и варить 5 минут.

  • 03

    Затем в суп добавить кукурузу и варить до её готовности. Влить сливки и довести до кипения. Посыпать нарезанным зеленым луком.