Летний суп
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Летний суп

Обычно летний супчик можно приготовить за считанные минуты, и наш не исключение. Когда летом так трудно готовить и жара донимает, да и есть не очень хочется, все равно организм нуждается в питательных веществах для поддержания жизненных сил. Поэтому такое блюдо вполне сможет удовлетворить вас своей питательности и способностью насытить ваш организм. Сочетание свеженького, зеленого горошка и нарезанного небольшими ломтиками огурца, удачно дополняет вкус душистых яиц. А использование соевого соуса, который пришел к нам из Востока еще больше разнообразит наше блюдо и предоставит ему определенный необычный, колоритный вкус. Поэтому если вы хотите получить максимум удовольствия от употребления летнего супа и удивить своих близких такой изысканной едой - этот летний подарок для вас!

Ингредиенты

  • Бульон (куриный или овощной) - 800 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий) - 6 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В кипящий бульон добавить зеленый горошек (4 ст. л.), соевый соус, нарезанный небольшими ломтиками огурец. Варить на среднем огне не более 10 минут.

  • 02

    В отдельной посуде взбить яйца. Помешивая бульон ложкой, аккуратно влить в него яичную смесь. Следить за тем, чтобы яйца не свернулись в один большой комок.

  • 03

    Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по 3-4 ломтика огурца и половину столовой ложки зеленого горошка. Подавать в горячем виде, сверху присыпать зеленью.