Суп "Затируха" родом из славянской кухни и популярен также у татар. Технология приготовления супа у всех одинаковая, но в наше время появилось несколько способов формирования мини-галушек. А оригинальным способом все же считается растирание смоченными руками муки с яйцом. Крестьянский суп готовят на постном бульоне, но можно использовать любимый для вас вариант, например, куриный бульон. Как и все супчики, представленный суп готовится быстро. К тому же, такой суп понравится вашим деткам, и совсем маленьким тоже (в годик можно разнообразить меню крохи этим супчиком). Прошло уже более полувека, а рецепт остался неизменным и желанным на столах украинцев.
Очистить картофель, лук и морковь. Нарезать. Картофель добавить в кипящий куриный бульон. Остальные овощи обжарить на растительном масле.
Сделать затирку. В миску всыпать муку (побольше), добавить яйцо смешанное с водой. Перетирать с помощью вилки. Просеять. Другой вариант: взбить яйцо, обмакнуть в нем руки, затем в муке, протереть в руке (ладонь об ладонь) и повторить до необходимого количества мини-галушек.
Всыпать, получившееся галушечки в кастрюлю с картошкой. И небольшой порцией влить яйцо. Размешать. Добавить морковь и лук. Приправить.
Варить еще 3 минуты. В конце добавить зелень.