Суп "Затируха"
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Суп "Затируха"

Суп "Затируха" родом из славянской кухни и популярен также у татар. Технология приготовления супа у всех одинаковая, но в наше время появилось несколько способов формирования мини-галушек. А оригинальным способом все же считается растирание смоченными руками муки с яйцом. Крестьянский суп готовят на постном бульоне, но можно использовать любимый для вас вариант, например, куриный бульон. Как и все супчики, представленный суп готовится быстро. К тому же, такой суп понравится вашим деткам, и совсем маленьким тоже (в годик можно разнообразить меню крохи этим супчиком). Прошло уже более полувека, а рецепт остался неизменным и желанным на столах украинцев.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный бульон - 2,5 л.
  • Мука - 300 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Приправы, соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить картофель, лук и морковь. Нарезать. Картофель добавить в кипящий куриный бульон. Остальные овощи обжарить на растительном масле.

  • 02

    Сделать затирку. В миску всыпать муку (побольше), добавить яйцо смешанное с водой. Перетирать с помощью вилки. Просеять. Другой вариант: взбить яйцо, обмакнуть в нем руки, затем в муке, протереть в руке (ладонь об ладонь) и повторить до необходимого количества мини-галушек.

  • 03

    Всыпать, получившееся галушечки в кастрюлю с картошкой. И небольшой порцией влить яйцо. Размешать. Добавить морковь и лук. Приправить.

  • 04

    Варить еще 3 минуты. В конце добавить зелень.