Практически во всех кухнях мира в холодное время года по традиции готовят густые, наваристые, питательные супчики с мясом. И неудивительно: и наесться досыта можно, и согреться. Спешим поделиться с Вами самым простым и быстрым рецептом бараньего супа, характерного для кухонь восточных стран. Баранина идеально подходит для приготовления первых блюд: после варки мясо становится очень нежным, мягким, но при этом не теряет упругую текстуру. Суп, приготовленный на бараньем бульоне, имеет насыщенный аромат, специфический вкус и отличается ярким цветом. В нашем случае баранина составит прекрасную компанию рисовой крупе, моркови, сельдерею и луку. Ну и, конечно же, пучку свежей зелени, куда же без нее?
Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения,снять пенку.
Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь и сельдерей. Добавить соль. Варить в течение 2 часов, периодически снимая пенку.
После, вытащить мясо с овощами из кастрюли, процедить бульон.
Овощи очистить и нарезать. Положить в бульон рис, варить 15 минут. После, добавить в кастрюлю к рису овощи и томатную пасту. Положить также в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо. При подаче разлить в тарелки, присыпать сверху порубленной зеленью.