Телятина под кремом из тунца
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Телятина под кремом из тунца

Vitello tonnato или телятина под кремом из тунца – традиционная холодная закуска (antipasti) итальянской кухни, родина которой Пьемонт. Это блюдо давно полюбилось всеми дегустаторами за непривычное вкусовое сочетание – вареная телятина и кремообразный соус из тунца. Перед варкой вырезку нужно обтянуть нитью, иначе после приготовления телятина будет рыхлой и распадаться. Оставить мясо остывать в бульоне. Можно также варить телятину в белом вине. Крем по консистенции должен быть не слишком густым, поэтому добавляйте больше масла. Оставшейся пастой из тунца можно намазать тосты.

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг.
  • Тунец консервированный в масле - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Каперсы - 1,5 ч. л.
  • Сок лимонный - 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Анчоусы - 1,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить мясо в кастрюле с морковью, луком и лавровым листом, солью в течение 1,5-2 часов. После чего, остудить.

  • 02

    Тунец раздавить вилкой, положить в чашу блендера, вбить 3 желтка и 1 белок, добавить каперсы с анчоусами, влить лимонный сок. Взбить блендером, периодически добавлять оливковое масло.

  • 03

    Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить сверху кремом, украсить каперсами. Подавать холодным.