Террин с курицей и кедровыми орехами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Террин с курицей и кедровыми орехами

Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 750 г.
  • Хлеб ржаной - 225 г.
  • Базилик свежий - 100 г.
  • Петрушка - 25 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 60 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.

  • 02

    Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.

  • 03

    Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.

  • 04

    Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.

  • 05

    Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.