Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.
Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.
Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.
Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.
Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.