Томатный суп с лапшой
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Томатный суп с лапшой

Супы всегда должны быть легкими, но и в то же время сытными. Кроме того, однотипные и традиционные супы со временем надоедают. Поэтому хочется всегда чего-то новенького и необычного. Суп с креветками и лапшой - это как раз то, что надо. Они хоть и не слишком калорийные, но очень вкусные. Как и все морепродукты, они богаты на белок, что немаловажно для нашего организма. Кроме креветок в супе очень много разных важных ингредиентов. Например, помидоры. Они хорошо разбавляют суп, делают его более сочным. А лапша, конечно же, делает блюдо более сытным. Поэтому такой суп вполне сойдет как полноценное блюдо, которое можно подавать с бутербродами.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Бульон - 1 л.
  • Лапша - 150 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Помидоры - 600 г.
  • Соль - по вкусу
  • Креветки - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Лук порезать кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука до легкой прозрачности.

  • 02

    К луку добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок и травы (базилик и петрушку). Тушить все вместе 7 минут.

  • 03

    Подготовить креветки и лапшу. Креветки отварить 3 минуты. Отдельно в тихонько кипящий бульон положить лапшу. Варить в течение 5 минут.

  • 04

    К лапше добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Посолить. Прокипятить вместе 2 минуты.