Ванильные кексы с изюмом
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Ванильные кексы с изюмом

Домашние десерты всегда ценились выше, нежели магазинные сладости. Ведь домашняя выпечка всегда свежая (даже еще теплая) и натуральная. Наверняка, большинство деток предпочитают приготовленные мамой пирожки, тортики или кексы. Если вы хотите приготовить тоже что-то домашнее к чаю, тогда попробуйте сделать кексы по нашему рецепту. Это очень воздушный и легкий десерт с изюмом. Кстати, об изюме. Он сохраняет в себе почти все свойства свежего винограда. А во время выпекания эти полезные вещества никуда не исчезают. Так что поспешите приготовить замечательный десерт с отменным вкусом и ароматом для своих родных.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Сметана - 300 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Изюм хорошо промыть и тщательно высушить.

  • 02

    Взбить яйца с сахаром венчиком.

  • 03

    Сливочное масло растопить, дать остыть и добавить его в яично-сахарную смесь. А следом добавить и сметану, хорошо перемешать.

  • 04

    Затем в тесто добавить муку, щепотку ванилина, снова хорошо перемешать.

  • 05

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто. А следом добавить изюм и тщательно перемешать.

  • 06

    Готовое тесто вылить в формочки для кексов и поставить формочки в разогретую до 200°С и выпекать около 30 минут до румяного цвета.