Домашние десерты всегда ценились выше, нежели магазинные сладости. Ведь домашняя выпечка всегда свежая (даже еще теплая) и натуральная. Наверняка, большинство деток предпочитают приготовленные мамой пирожки, тортики или кексы. Если вы хотите приготовить тоже что-то домашнее к чаю, тогда попробуйте сделать кексы по нашему рецепту. Это очень воздушный и легкий десерт с изюмом. Кстати, об изюме. Он сохраняет в себе почти все свойства свежего винограда. А во время выпекания эти полезные вещества никуда не исчезают. Так что поспешите приготовить замечательный десерт с отменным вкусом и ароматом для своих родных.
Изюм хорошо промыть и тщательно высушить.
Взбить яйца с сахаром венчиком.
Сливочное масло растопить, дать остыть и добавить его в яично-сахарную смесь. А следом добавить и сметану, хорошо перемешать.
Затем в тесто добавить муку, щепотку ванилина, снова хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. А следом добавить изюм и тщательно перемешать.
Готовое тесто вылить в формочки для кексов и поставить формочки в разогретую до 200°С и выпекать около 30 минут до румяного цвета.