Волованы с грибами
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Волованы с грибами

Волованы с грибами - безумно вкусно! История этого блюда началась во Франции, когда помощник королевского повара, увидев, как поднимается слоеное тесто, воскликнул: " Метр, оно взлетает в воздух!" С тех пор волованы покорили весь мир. Эти небольшие кружочки из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков, наполненные грибной начинкой, идеально подойдут и как закуска на праздничный стол, и как повседневное блюдо для вашего домашнего меню. Тающее во рту воздушное тесто и необыкновенно вкусная начинка, источающая необычайный грибной аромат, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • Слоеное теста (бездрожжевое) - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Лук - 50 г.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Мука - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тесто раскатать до 3-4 мм. по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см.

  • 02

    Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

  • 03

    Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см. (маленькие кружки). Можно использовать крышку от пластиковой бутылки.

  • 04

    Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать примерно 20 минут.

  • 05

    Готовые волованы остудить.

  • 06

    Лук почистить и мелко порезать. Грибы мелко порезать.

  • 07

    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

  • 08

    Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

  • 09

    Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Посыпать мукой, перемешать.

  • 10

    Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

  • 11

    Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.

  • 12

    По желанию можно украсить петрушкой.