(044) 392-8552
Торт "Грецкий орех"
Количество порций - 8
Время приготовления - 12 ч 50 мин

Торт "Грецкий орех"

Конечно, вам может показаться, что торт слишком сложный, его приготовление занимает много времени, да и справиться с ним не под силу начинающей куховарке и молодой хозяйке. Но это так кажется только на первый взгляд. Конечно, этот торт сложно назвать будничным, он скорее подойдет для какого-либо праздника или необычного вечера. Но поверьте, приготовив его первый раз, вы забудете о страхе как только попробуете первый кусочек торта. Его аромат пленит каждого вашего гостя, а вкус запомнится вам и вашим гостям надолго. Но орехи не только имеют интересный вкус, они же еще и очень полезны для нашего организма. Думаем, объединить приятное с полезным - это лучшее, что может сочетаться в одном блюде.

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 320 г.
  • Мука - 120 г.
  • Лимонный сок - 5 г.
  • Грецкий орех (мелко нарезанный) - 180 г.
  • Корица - 5 г.
  • Соль - 3 г.
  • Цедра апельсина - 20 г.
  • Растительное масло - 20 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Кукурузний крахмал - 20 г.
  • Ваниль (стручок) - 1 шт.
  • Вишневая настойка - 15 г.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Белый шоколад - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до температуры 180°С. В просеянную муку добавить измельченные орехи (30 г.), щепотку соли, корицы, перемешать. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с парой капель лимонного сока и с половиной нормы сахара (60 г.) до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу. Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара (60 г.) добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать. Мешать заворачивающими движениями снизу вверх. Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.

  • 02

    Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой. Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°С. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5-10. Дать бисквиту обязательно остыть на решетке.

  • 03

    Приготовить крем. Поставить молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреть. Отлить немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешать до однородности и вылить тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавить ваниль, сахар (200 г.), варить до загустения и первого пузыря, не забывая помешивать.

  • 04

    Орешки измельчить в блендере (150 г.), добавить в готовый крем, перемешать и остудить до комнатной температуры, это очень важно! Но в холодильник не ставить!

  • 05

    Взбить сливочное масло, добавить остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбить до однородности. Растопить белый шоколад на водяной бане, остудить и в конце добавить в крем, помешать уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать. Поставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.

  • 06

    Порезать бисквит на 3-4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправить его на минут 30 в морозилку. Положить корж в форму, немного пропитать вишневой настойкой, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем. Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю.

Товар добавлен в корзину