Сардельки с беконом
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Сардельки с беконом

Из совсем банальных продуктов можно сделать невероятно вкусное и сытное блюдо такое как сардельки с беконом. Сардельки очень популярная в нашей жизни еда. Все любят сардельки. А как они нас выручают, потому что в условиях современной жизни у нас совсем нету времени на стояние у плиты, а из сарделек можно сделать довольно вкусные блюда за короткий промежуток времени. И действительно, существует множество блюд из сарделек. Но хотим вам дать еще один прекрасный рецепт, который вам надеемся, что очень понравится. Выходит невероятно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде блюдо можно подавать с гарниром, а в холодном можно резать сардельки колечками и подавать, как закуску.

Ингредиенты

  • Сарделька - 5 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Масло растительное - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Надрезать сардельку вдоль. Тем кто не любит есть сардельки с кожицей, нужно ее снять используя полученный надрез. Нарезать сыр таким образом, чтобы он целиком помещался в полученный разрез в сардельке.

  • 02

    Вложить предварительно разрезанный сыр в надрезы сарделек. На этом этапе понадобятся длинные куски бекона. Для того, чтобы бекон не разворачивался, нужно просунуть один край бекона в надрез сардельки.

  • 03

    Дальше обернуть беконом сардельку. Если сарделька большая, можно использовать 2-3 куска бекона. Чтобы бекон не раскручивался сардельки можно скрепить деревянными зубочистками или постараться просунуть край бекона в надрез сардельки. Получившиеся сардельки выложить на противень, предварительно смазав его небольшим количеством масла. Запекать в духовке при температуре 200ºC, примерно 20-30 минут до появления золотистой корочки на сыре и сардельках.