Запеченный сыр рикотта с персиками
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Запеченный сыр рикотта с персиками

Этот рецепт сразу же возьмут на заметку любители вкусного и полезного молочного продукта, визитки солнечной Италии - сыра рикотта. Настоящая итальянская рикотта производится из сыворотки, оставшейся на молочных производствах после приготовления моцареллы или другого сыра. По внешнему виду она похожа на мягкий творожный сыр, но при этом она менее кислая и более гладкая, чем творог. Запеченный сыр рикотта с персиками - вкусный, нежный десерт. Его приготовление в духовке на водяной бане представляет собой процесс, когда формы с будущим десертом ставятся в форму большего размера, которую нужно наполнить кипятком примерно на 2/3 от уровня продукта в маленьких формах. Подавать готовый десерт нужно горячим.

Ингредиенты

  • Консервированные персики - 300 г.
  • Рикотта - 250 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахарная пудра - 45 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

  • 02

    Смешать сыр, яйцо, цедру половины лимона, сахарную пудру. Разложить полученную смесь в формочки для запекания. Готовить в духовке на водяной бане 30 минут при 180ºС.

  • 03

    Персики порезать на 8 долек каждый. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и обжарить персики с одной стороны. Перевернуть и добавить сок половины лимона. Готовить до испарения сока.

  • 04

    Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Товар добавлен в корзину