Заварной крем - это, пожалуй, самый универсальный крем, который подойдет для разных видов теста, им можно мазать самые разные тортики. Иногда даже (возможно все мамы так делали) можно просто его наварить и кушать ложкой как десерт к чаю. Собственно, дело ваше, как лучше его применить. Добавив сметану в заварной крем, вы сделаете его еще более насыщенным, крем приобретет новый вкус, который невозможно забыть. Устройте себе приятный домашний праздник с любимым тортом, в котором можно применить заварной крем. Наслаждайтесь приятным вкусом заварного сметанного крема с чаем, кофе или молоком в приятной компании.
Смешать сметану, яйцо и муку, добавить сахар. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню.
Варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Затем сливочное масло взбить с 1 ст. л. сахара.
Далее во взбитое масло постепенно добавить сметанный крем. Главное, чтобы обе массы были одной температуры.
Взбить до пышной пены. Крем готов.