Заварной сметанный крем
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Заварной сметанный крем

Заварной крем - это, пожалуй, самый универсальный крем, который подойдет для разных видов теста, им можно мазать самые разные тортики. Иногда даже (возможно все мамы так делали) можно просто его наварить и кушать ложкой как десерт к чаю. Собственно, дело ваше, как лучше его применить. Добавив сметану в заварной крем, вы сделаете его еще более насыщенным, крем приобретет новый вкус, который невозможно забыть. Устройте себе приятный домашний праздник с любимым тортом, в котором можно применить заварной крем. Наслаждайтесь приятным вкусом заварного сметанного крема с чаем, кофе или молоком в приятной компании.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Ванильный сахар - 2 г.
  • Сметанна - 1 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать сметану, яйцо и муку, добавить сахар. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню.

  • 02

    Варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

  • 03

    Затем сливочное масло взбить с 1 ст. л. сахара.

  • 04

    Далее во взбитое масло постепенно добавить сметанный крем. Главное, чтобы обе массы были одной температуры.

  • 05

    Взбить до пышной пены. Крем готов.