Пирог из цукини
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Пирог из цукини

Цукини - это европейский сорт кабачков цилиндрической формы. Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются организмом. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цукини являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Цукини - это богатый источник калия, клетчатки, фосфора и кальция. Поэтому сегодня с радостью представляем вам рецепт пирога из цукини. Это блюдо никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, которые просто превосходят все ожидания. Попробовав однажды пирог, вы будете готовить его очень часто.

Ингредиенты

  • Цукини - 500 г.
  • Мука - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Тертый пармезан - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Измельченный базилик - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, перцем.

  • 02

    Добавить яйца, масло, тертые цукини, измельченную луковицу, тертый сыр, базилик. Всё перемешать.

  • 03

    Разогреть духовку до 200°С. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить пирог выпекаться на 40 минут. Посыпать пармезаном.