Цукини - это европейский сорт кабачков цилиндрической формы. Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются организмом. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цукини являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Цукини - это богатый источник калия, клетчатки, фосфора и кальция. Поэтому сегодня с радостью представляем вам рецепт пирога из цукини. Это блюдо никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, которые просто превосходят все ожидания. Попробовав однажды пирог, вы будете готовить его очень часто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, перцем.
Добавить яйца, масло, тертые цукини, измельченную луковицу, тертый сыр, базилик. Всё перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить пирог выпекаться на 40 минут. Посыпать пармезаном.