Казалось, что за чудо, готовить варенье из овощей, но к счастью в наше время возможно все! Нежный кабачок с его волокнистой структурой в сочетании с немного кисленьким вкусом лимона всегда можно подавать к праздничному столу не только в виде десерта, но и просто в использовании с черным хлебом, как бутерброд, в дополнение к основному блюду. Кроме того, кабачок - это очень полезный овощ, он позаботится о вашем желудке и о здоровом виде вашей кожи. А если вы следите за своей фигурой, то низкокалорийное кабачковое варенье поможет вам украсить ваш рацион еще одним диетическим блюдом. Поэтому если вы хотите удивить своих близких и домочадцев оригинальным блюдом, не забудьте запастись данным десертом.
Сахар 1 кг и полстакана воды на медленном огне разогревать до растворения сахара.
Затем добавить кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.
Когда закипит, добавить лимон, потертый на терке вместе с кожурой. Варить на слабом огне 45 минут.