Из кабачков готовят огромное количество блюд, одно из них – кабачки, фаршированные грибами. Это сытное ароматное блюдо, готовится очень просто и быстро и прекрасно подходит для повседневного меню. Вариантов начинки может быть бесконечное множество. Это и мясной фарш, различные овощи, фарш с рисом и любая другая начинка в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кабачки, фаршированные грибами вкуснее всего получаются в духовке, когда томятся на небольшом огне. Блюдо пропитывается грибным ароматом, кабачки становятся нежными и сочными.
Почистить и порезать луковицу, обжарить. Грибы промыть, порезать и добавить к луку. Посолить, поперчить. Помешивая, готовить до испарения жидкости.
Кабачки разрезать вдоль напополам и вырезать ножом внутреннюю часть. Измельчить ее и добавить к грибам. Готовить до испарения сока от кабачков.
Начинить лодочки от кабачков, сверху выложить кружочки помидоров и отправить в духовку при 180°C на 40 мин.