Сложно даже посчитать, сколько существует разных быстрых и не сложных рецептов домашних пирогов. Несомненно, каждый из них по-своему уникальный, и блюдо получается очень вкусное. Так и с абрикосовыми батончиками. на первый взгляд рецепт даже слишком прост. Но в этом и вся изюминка. Пирог получается очень легкий, а главное - по-домашнему вкусный. Если вы очень любите абрикосовое варенье, тогда вам следует приготовить это блюдо. Тем более, что абрикосы и орехи очень полезны, в них достаточно много разных витаминов и микроэлементов. Такой пирог пойдет "на ура" с чаем или молоком в кругу семьи, близких и друзей.
Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить фольгой, смазать кусочком сливочного масла.
Смешать муку, сахар, корицу с солью в миске, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло, вылить желтки и высыпать ваниль, перемешать.
Выложить большую часть теста на противень, распределить по поверхности, сверху выложить абрикосовый джем, сверху раскрошить оставшееся тесто, посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Перед подачей охладить, разрезать на кусочки.