Абрикосовые батончики с грецкими орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Сложно даже посчитать, сколько существует разных быстрых и не сложных рецептов домашних пирогов. Несомненно, каждый из них по-своему уникальный, и блюдо получается очень вкусное. Так и с абрикосовыми батончиками. на первый взгляд рецепт даже слишком прост. Но в этом и вся изюминка. Пирог получается очень легкий, а главное - по-домашнему вкусный. Если вы очень любите абрикосовое варенье, тогда вам следует приготовить это блюдо. Тем более, что абрикосы и орехи очень полезны, в них достаточно много разных витаминов и микроэлементов. Такой пирог пойдет "на ура" с чаем или молоком в кругу семьи, близких и друзей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1,3 ст.
  • Сахар - 0,6 ст.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый - 0,5 ст.
  • Орехи грецкие - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить фольгой, смазать кусочком сливочного масла.

  • 02

    Смешать муку, сахар, корицу с солью в миске, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло, вылить желтки и высыпать ваниль, перемешать.

  • 03

    Выложить большую часть теста на противень, распределить по поверхности, сверху выложить абрикосовый джем, сверху раскрошить оставшееся тесто, посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

  • 04

    Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Перед подачей охладить, разрезать на кусочки.