Грузинская кухня славится своими рецептами на весь мир. Это национальная кухня грузинского народа. Такая же пряная и острая, как и впрочем отдельные представители грузинского народа. Догма составления блюд в грузинской кухне опирается на контраст пряного и острого. Очень широко используются овощи и мясо в грузинской кухне. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури широко известны во всем мире. Сегодня мы вам с удовольствием и представим рецепт этого самого знаменитого аджарского фирменного блюда, которое называется аджарский хачапури. Вы будете в восторге от этого вкусного пышного теста, аромата расплавленного сыра сулугуни под запеченным яйцом.
Раскатать тесто на деревянной доске, присыпать мукой. Натереть сыр, выложить его сверху на тесто.
Защипнуть края теста, с концов к середине. Аккуратно загладить шов.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, не надавливая на скалку, прокатать сверху.
Разрезать хачапури сверху ножом, края отверстия подвернуть, чтобы оно было овальной формы.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230ºС до состояния золотистой корочки.
Яйцо разбить сверху над отверстием, вернуть в духовку на 5-7 минут. Перед подачей добавить сверху 20 г. сливочного масла.