Ампанада
Количество порций - 12
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Ампанада

Блюдо с таким необычным названием принадлежит к числу блюд бразильской кухни. По внешнему виду очень напоминают пирожки. Только с немного иной начинкой. Некоторые кулинары сравнивают их с беляшами. Во всяком случае это очень вкусное и даже пикантное блюдо с начинкой из мяса. В нашем рецепте это говядина, хотя может быть и любое другое мясо. Небольшой особенностью является то, что тесто получается очень нежным и рассыпчатым в ампанаде. К тому же для приготовления этого блюда вам будут нужны совсем не сложные ингредиенты. Замечательный вариант плотно и сытно перекусить всей семьей или взять с собой на работу.

Ингредиенты

  • Мука - 600 г.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Вода - 90 мл.
  • Яйца - 5 шт.
  • Говядина - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Маслины - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 600 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.

  • 02

    Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • 03

    Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.

  • 04

    Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

  • 05

    Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут. Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.

  • 06

    Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

  • 07

    Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.

  • 08

    Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.