Блюдо с таким необычным названием принадлежит к числу блюд бразильской кухни. По внешнему виду очень напоминают пирожки. Только с немного иной начинкой. Некоторые кулинары сравнивают их с беляшами. Во всяком случае это очень вкусное и даже пикантное блюдо с начинкой из мяса. В нашем рецепте это говядина, хотя может быть и любое другое мясо. Небольшой особенностью является то, что тесто получается очень нежным и рассыпчатым в ампанаде. К тому же для приготовления этого блюда вам будут нужны совсем не сложные ингредиенты. Замечательный вариант плотно и сытно перекусить всей семьей или взять с собой на работу.
Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.
Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.
Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут. Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.
Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.
Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.