Яблочная запеканка
Количество порций - 10
Время приготовления - 50 мин

Яблочная запеканка

Если Вы – любитель всевозможных запеканок, Вам наверняка понравится этот рецепт. Яблочная запеканка – гениальная вещь. Готовить просто и быстро, даже дети с легкостью смогут стать полноправными участниками процесса приготовления. А получается – поистине божественно: кисло-сладкие ломтики яблочек, утопающие в нежном тесте с необычным привкусом (за счет добавления алкоголя) не оставят никого равнодушным. Вы беспамятно влюбитесь в эту запеканку еще на этапе ее приготовления, когда из духовки начнет доноситься приятный аромат свежей выпечки. Однако есть у этого десерта один существенный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошечки. Кстати, при желании яблоки можете заменить грушами.

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Ликер - 40 мл
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахарная пудра - 30 г

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Яблоки выложить равномерно в смазанную форму для выпечки.

  • 02

    Приготовить тесто для запеканки. Для этого смешать яйца, сахар, муку, сливочное масло, молоко, сливки и ликер. Все компоненты взбить миксером или блендером до однородного состояния без комочков.

  • 03

    Подготовленным тестом залить яблоки и поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать запеканку в течении 30-40 минут до румяной корочки.

  • 04

    Готовую запеканку немного остудить и достать из формы, посыпать сахарной пудрой.