Известно всем, что во время поста обеденный стол не славится разнообразием. Особенно в такое время не хватает сладкого. Поэтому хотим предложить вам такие вот постные замечательные кексы с яблоком и курагой. Тем более, что в них много витаминов. А в сухофруктах их еще больше. Ценность кураги в том, что после сушки букет витаминов и микроэлементов почти не изменяется, остаются все полезные вещества. Хотя фрукты могут быть и другими - это если вы недолюбливаете курагу или яблоки.
Курагу мелко порезать.
Яблоки помыть и отварить в пароварке или запечь до мягкости. Затем очистить, удалить сердцевину и измельчить блендером в пюре.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.
Соединить пюре и масло с сухими ингредиентами.
Помазать формы растительным маслом, переложить в них тесто. Печь при 180°C градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки).
Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.