Яблочные пончики
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Яблочные пончики

Благодаря тому, что яблоки доступны нам круглый год (их легко купить в магазине, а если у вас есть свой сад, то это сделать еще проще). Поэтому хозяйки и выдумывают разные вкусные блюда с этим фруктом. Чего только не существует в кулинарии: это и яблочный штрудель, и пироги, и запеканки. Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом яблочных пончиков. Они хороши тем, что их очень быстро готовить - достаточно несколько минут обжарить яблоки в панировке. Но закуска к чаю получается отменная. Очень легкая, сладкая и ароматная (благодаря корице). Они порадуют вас и вашу семью, когда вы будете устраивать чаепития в тесной домашней обстановке.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Кефир - 200 мл.
  • Вода - 0,75 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Яблокo - 4 шт.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • 02

    Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.

  • 03

    Смешать полученные 2 смеси, немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.

  • 04

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

  • 05

    Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • 06

    Смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать данной смесью каждый пончик.