Яблоки в снегу
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Яблоки в снегу

Не всегда десерт - это калорийный и даже жирный торт или пирог, который тяжелый для желудка и сказывается на фигуре. Можно приготовить очень вкусный десерт и при этом сделать его питательным и полезным. Запекать яблоки - это, конечно же, достаточно простой способ сделать вкусную закуску к чаю. Но мы предлагаем вам рецепт, как сделать это еще более вкусно. Начинка с медом и орехами пропитает весь фрукт своим необыкновенным вкусом. А взбитые белки сделают блюдо очень интересным с виду. Такой десерт - отличный способ поднять настроение своим родным, порадовать их вкусным сладким десертом. А кроме этого обогатить организм полезными витаминами, которых так много в яблоках, орехах и меде.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Миндаль - 50 г.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки разрезать на 2/3. Вынуть сердцевину. Подержать над паром 5 минут.

  • 02

    Яблоки разложить по формам. Смешать мед, орехи и ванильный сахар. Наполнить смесью яблоки.

  • 03

    Белки взбить в пену, выложить сверху на яблоки. Запекать в духовке при температуре 160°C 20 минут.