Ароматный кускус с овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ароматный кускус с овощами

Кускус популярен в странах Магриба. Как правило его готовят на основе манной крупы и из пшеницы. Очень быстро готовиться, даже достаточно растереть с маслом и залить горячей водой, а через несколько минут наслаждаться блюдом. Представленный нами кускус не простой, а с овощами. Саму крупу мы готовить не будем, как это делают восточные женщины, а прикупим ее в магазине. Это поможет быстро приготовить восточное блюдо. Кускус с овощами разнообразит ваш обеденный стол и потеснит привычные гарниры. "Манка по-восточному" станет не просто блюдом из ресторанного меню, а яркой экзотикой в домашнем меню. Оцените!

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Куриный бульон - 400 мл.
  • Кускус - 180 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Корица - 1 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками. Чистый зеленый лук порубить.

  • 02

    Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить в нее оливковое масло и дать нагреться. Добавить рубленный лук, морковь 1/4 ч. л. соли и черного перца. Пассеровать. Добавить 1 г. молотой корицы (по вкусу).

  • 03

    Залить овощи куриным бульоном. Помешать. Довести до кипения, а затем добавить кускус. Накрыть крышкой сковороду и снять с плиты. Настоять 5 минут.

  • 04

    Размешать тщательно кускус при помощи вилки.