Бабка картофельная
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Бабка картофельная

Наверняка многие пробовали или хотя бы слышали о домашней бабке из лапши. Многие бабушки делали так в свое время. Причем лапшу они тоже делали самостоятельно, а потом запекали ее (в печи или в духовке). Рецепт бабки из картофеля немного проще, чем с лапши, потому что не нужно тратить время, чтобы замесить тесто. Но зато с добавлением курицы в блюдо, оно становится более насыщенным. В принципе, объединить курицу и картофель - это чуть ли не самый удачный вариант. Они вместе - это всегда вкусно и сытно. К тому же во время запекания картофель имеет очень приятный вкус, который мясо хорошо дополняет. А лук придает сочность и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель - 12 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Свинная грудинка - 150 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грудинку мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • 02

    Грудинку обжарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить лук и еще немного поджарить.

  • 03

    Картофель и оставшийся лук натереть на мелкую терку. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

  • 04

    Затем в картофель добавить соль и лук с грудинкой. Хорошо перемешать.

  • 05

    Переложить массу в огнеупорную посуду и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 190°С.

  • 06

    Подавать со сметаной.