Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Предлагаем приготовить вам вкуснейшую запеканку из баклажанов с помидорами и сыром. Горячий салат и запеканка в одном лице, на вкус напоминающий грибы, сытный, питательный и очень полезный. Ведь не зря на Востоке баклажаны называют овощами долголетия. Они содержат много солей калия, витаминов и минеральных веществ. Хорошо расщепляют жиры, помогают организму поддерживать кислотно-щелочной балланс, полезны при болезнях сердца, печени и почек. Помидоры полезны при авитаминозах, всех формах атеросклероза. Этот овощ считается сильнейшим природным антиоксидантом. Индейские племена использовали его для увеличения потенции.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 400 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Сыр Моцарелла - 150 г.
  • Сыр (любой) - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.

  • 02

    Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Массу добавить в баклажаны, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом. Оставить на 20 минут.

  • 03

    Баклажаны обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон. После чего выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • 04

    Помидоры залить кипятком на 3 минуты. Снять шкурку и порезать помидоры мелкими кубиками.

  • 05

    Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на протяжении 10 минут на небольшом огне под крышкой.

  • 06

    Моцареллу нарезать тонкими пластинками.

  • 07

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • 08

    На дно формы выложить 1/3 баклажанов. Сверху выложить половину помидорного соуса. Сверху соуса - половину Моцареллы.

  • 09

    Затем опять баклажаны, соус, моцареллу и последний слой баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.

  • 10

    Готовить на протяжении 25 минут при температуре 180°C.