Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Очень интересное блюдо. Хорошее оно не только подбором полезных ингредиентов, но и сама форма подачи блюда вызывает восхищение. Если подавать блюдо прямо в фольге, то оно как будто отдает домашним теплом и уютом. И даже если вы собрались этим блюдом угощать гостей, это только придаст еще большее таинство вашим посиделкам и сплотит всю компанию. Но вкус самого блюда затмит даже форму его подачи. Рыба в фольге - это изумительный вкус. А если еще и с овощами и приправами - то вы получаете еще большую вкусовую гамму. Поэтому такое блюдо легко сойдет как полноценное. Хотя если вам хочется сделать к нему гарнир, то лишним он не будет.

Ингредиенты

  • Форель - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Цукини - 200 г
  • Лук - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - 4 г
  • Сыр камамбер - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Цукини помыть, нарезать кубиками. Помыть помидоры, нарезать кубиками или дольками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.

  • 02

    Отделить мякоть рыбы от костей и нарезать кубиками. Сыр нарезать пластинками. Из фольги вырезать 2 куска, сформировать конвертики и смазать их маслом.

  • 03

    Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить на фольгу овощи, затем рыбу, тимьян и чеснок. Добавить соль и перец, сверху пластинки сыра. Закрыть фольгу,  положить на противень и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать можно прямо в фольге.