Баклажаны - удивительные овощи. Рецептов блюд из них каждая хозяйка знает множество. Преимущества украинской кухни в том, что баклажаны не подвергаются длительной термической обработке в большом количестве жира, а значит, сохраняют максимум своих полезных свойств. В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Примером тому может служить предложенное блюдо, в котором баклажаны гармонично сочетаются с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Баклажаны по‑украински - постное, ароматное, сытное блюдо на скорую руку. Подавать его предпочтительнее горячим, посыпав зеленью.
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки.
Лук очистить и нарезать скибочками, перец нарезать соломкой.
Разогреть сковороду с маслом, высыпать нарезанные овощи, обжарить, потом влить бульон, добавить измельченный чеснок и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15-20 минут.