Баклажаны по‑украински
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Баклажаны по‑украински

Баклажаны - удивительные овощи. Рецептов блюд из них каждая хозяйка знает множество. Преимущества украинской кухни в том, что баклажаны не подвергаются длительной термической обработке в большом количестве жира, а значит, сохраняют максимум своих полезных свойств. В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Примером тому может служить предложенное блюдо, в котором баклажаны гармонично сочетаются с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Баклажаны по‑украински - постное, ароматное, сытное блюдо на скорую руку. Подавать его предпочтительнее горячим, посыпав зеленью.

Ингредиенты

  • Паста томатная - 50 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон овощной - 100 мл.
  • Перец болгарский - 100 г.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 200 г.
  • Баклажаны - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки.

  • 02

    Лук очистить и нарезать скибочками, перец нарезать соломкой.

  • 03

    Разогреть сковороду с маслом, высыпать нарезанные овощи, обжарить, потом влить бульон, добавить измельченный чеснок и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15-20 минут.