Баклажаны с мясом в горшочках
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Баклажаны с мясом в горшочках

Овощи и мясо - идеальное сочетание. А дополнение в виде сыра и сметаны подарит любому блюду изысканный вкус. Важно также знать: чтобы запеканка не пригорела, обязательно верхним слоем нужно укладывать овощи, например лук, он пускает во время готовки сок, и не дает пригореть блюду. Другой вариант - накрыть горшочки фольгой. Баклажаны, используемые в рецепте, довольно часто применяют в кулинарии, особенно хорошо овощ сочетается с мясом. Однако, в XVI веке, европейцы неумело относились к синему плоду, что и послужило тому, что его считали ядовитым. Даже возникали сомнения о будущем применении баклажана. У вас таких сомнений точно не появится, ведь сегодня известно, что "синенькие" (так назвали баклажан русские) не только вкусные, но и весьма полезные, а еще и низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г.
  • Баклажан - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 600 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сметана - 100 мл.
  • Бульон - 400 мл.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны помыть. Затем нарезать кубиками. Высыпать в миску. Посолить. Оставить на 20 минут.

  • 02

    Картофель и лук очистить. Нарезать. Обжарить. Переложить в другую емкость. Затем обжарить баклажаны.

  • 03

    Мясо нарезать кусочками. Посолить. Обжарить отдельно от овощей. Подготовить горшочек. Сложить ингредиенты слоями: картофель с луком, мясо, баклажаны. Проделать таких несколько слоев.

  • 04

    Залить ингредиенты водой (бульоном). Натереть сыр. Добавить к нему сметану. Смешать. Полить смесью запеканку. Отправить в разогретую духовку (200ºС). Готовить 30 минут, не накрывая крышкой.