Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика"
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика"

Издавна самыми вкусными блюдами (особенно для мужчин) были именно из мяса. Оно придавало энергии всему организму и хорошо утоляло голод. Немало и женщин не против полакомиться вкусными отбивными или котлетками. Но у мяса есть и недостатки: оно достаточно калорийное (особенно свинина). Чтобы как-то нейтрализовать отложения жиров в вашем организме, предлагаем вам сделать отбивные с бананами и ананасом. Как известно, именно ананас добавляют к блюдам из мяса как хороший жирозжигатель. А кроме этого он и еще придает необыкновенный вкус всему блюду, который сложно передать словами. Чтобы его оценить, попробуйте приготовить отбивные "Экзотика".

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Банан - 2 шт.
  • Ананас - 1 б.
  • Сыр твердый - 60 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо помыть и обсушить. Порезать на куски. Посолить и добавить специи.

  • 02

    Мясо уложить на противень, смазанный маслом.

  • 03

    Банан порезать и выложить поверх мяса. Поверх банана выложить кружки ананаса.

  • 04

    На мелкой терке натереть морковь, сыр, чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавить сметану и майонез. Все перемешать.

  • 05

    Помазать морковно-сырной смесью поверх ананаса и запекать 50 минут при температуре 190°С.