Бананово-яблочный бургер на завтрак
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Бананово-яблочный бургер на завтрак

Бананы используют в качестве натуральных подсластительных ингредиентов во многих сладких блюдах. Ведь, это и немудрено бананы содержат много сахорозы. И не только, бананы очень богаты калием, поэтому полезны при проблемах с сердцем. Они содержат много микроэлементов и витаминов, потребление которых очень хорошо влияет на организм в целом. Кроме того, они помогают справиться с ожирением. Как видите сами, бананы это очень полезный фрукт. В составе нашего блюда свежие бананы будут давать ту натуральную сладость, при которой блюдо будет насыщенным, но в то же время не приторным. Блюдо бананово-яблочный бургер на завтрак само говорит за себя своим названием, то есть оно очень хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты

  • Булочки из цельнозернового хлеба - 4 шт.
  • Мед (или джем) - 10 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Овсяный хлопья - 3 ст. л.
  • Джем или мёд (для "котлет") - 3 ст. л.
  • Семя льна - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Кокосовая стружка - щепотка
  • Ванильный сахар - щепотка
  • Арахисовое масло - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для "котлет" смешать овсяные хлопья, мед или джем, семена льна, ванилин, корицу кокосовую стружку и молоко, сформировать котлеты и поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

  • 02

    Затем на сухой сковороде подсушить разрезанные пополам булочки, смазать обе стороны арахисовым маслом.

  • 03

    Далее на булочку положить овсяную "котлету", полить джемом или мёдом, сверху выложить порезанный банан.