Банановое эскимо
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Банановое эскимо

Помните эту песню «В Африке горы вот такой вышины»? Или же рассказ про доброго доктора Ай-болита? Все эти воспоминания связывают нас с детством. А еще одна вещь, которая легко подарит нам ощущение детства – это эскимо. Банановое эскимо – вкусный десерт, готовить который одно удовольствие. Вкуснятина из бананов, фундука и шоколада превратит обычный будний день в праздник, нарисует в небе радугу, а на вашем лице – улыбку. Также вы сможете удивить ваших деток, которые наверняка запомнят эскимо на всю жизнь. Плюс ко всему этот десерт еще и очень полезный. Почувствуйте себя ребенком и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 200 г.
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
  • Бананы (зрелые, но твердые) - 4 шт.
  • Очищенный фундук - 1 ст.
  • Палочки для мороженого - 8 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

  • 02

    Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

  • 03

    Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.