Желаете произвести впечатление и сделать вечер незабываемым, тогда баранина по-средиземноморски к вашим услугам. Порадуйте вашу вторую половинку превосходным ужином. Для этого необходимо выбрать хорошую баранину и вникнуть в творческий процесс создания этого шикарного блюда. Пикантный и ароматный маринад из чеснока, розового перца и розмарина – неотъемлемая часть приготовления мяса. Также необходимым элементом являются овощи, которые, как нельзя лучше, сочетаются с бараниной – перец, лук и картофель. Уложив мясо на противень, мы посыпаем его лепестками чеснока, горошинами розового перца, розмарином и лимонной цедрой. Когда вы все это поместите запекаться в духовку, то сразу ощутите невероятный аромат, исходящий от вашего блюда, его невозможно с чем-нибудь спутать, это просто идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо превратит обычный ужин в лучшее романтическое событие, которое надолго останется в памяти.
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.
Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).
Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.