Баранина по-средиземноморски
Количество порций - 2
Время приготовления - 3 ч

Баранина по-средиземноморски

Желаете произвести впечатление и сделать вечер незабываемым, тогда баранина по-средиземноморски к вашим услугам. Порадуйте вашу вторую половинку превосходным ужином. Для этого необходимо выбрать хорошую баранину и вникнуть в творческий процесс создания этого шикарного блюда. Пикантный и ароматный маринад из чеснока, розового перца и розмарина – неотъемлемая часть приготовления мяса. Также необходимым элементом являются овощи, которые, как нельзя лучше, сочетаются с бараниной – перец, лук и картофель. Уложив мясо на противень, мы посыпаем его лепестками чеснока, горошинами розового перца, розмарином и лимонной цедрой. Когда вы все это поместите запекаться в духовку, то сразу ощутите невероятный аромат, исходящий от вашего блюда, его невозможно с чем-нибудь спутать, это просто идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо превратит обычный ужин в лучшее романтическое событие, которое надолго останется в памяти.

Ингредиенты

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Оливки без косточки - 1 банка
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Красный лук - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Баранина - 500-700 г.
  • Розмарин - 4-5 веточки
  • Розовый перец - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.

  • 02

    Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.

  • 03

    Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).

  • 04

    Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.

  • 05

    В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.

  • 06

    Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.

  • 07

    Поставить в предварительно разогретую до 200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.