Фасоль с гранатом и орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Фасоль с гранатом и орехами

Оригинальное на вкус и яркое на вид грузинское блюдо. Его особенность – в добавлении драгоценных зернышек граната, которые, не смотря на свой пикантный, кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетаются с фасолью, луком и орехами. Как известно, грузинская кухня славится пряными и даже немного острыми блюдами. Главная специя в нашем рецепте – молотый кориандр. Вы же можете не ограничивать себя в количестве использованных пряностей. Если Вы любитель блюд поострее, рекомендуем добавить хмели-сунели – традиционную грузинскую специю. Что касается фасоли, то можно использовать как консервированную, так и сухую. В последнем случае залейте ее холодной водой на ночь, а затем варите до мягкости на протяжении полутора часов.

Ингредиенты

  • Фасоль - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орехи грецкие - 20 г.
  • Зелень - 80 г.
  • Кориандр молотый - 4 г.
  • Сок гранатовый - 100 мл.
  • Гранат - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    С фасоли слить жидкость. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистить, измельчить.

  • 02

    Орехи измельчить в блендере. Гранат разобрать на зерна. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Смешать орехи, чеснок, зелень и лук. Добавить кориандр и гранатовый сок. К фасоли добавить соус, перемешать и украсить зернами граната.