Еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный. Простой рецепт, а в результате - вкусное, нежное, ароматное мясо. Особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо кураги можно использовать изюм. Это блюдо после того, как в него добавлены все ингредиенты, можно "доготовить" в порционных горшочках в духовке. В любом случае говядина с курагой получится вкусной и сытной. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности в хорошо разогретом оливковом масле.
Добавить горячую воду, соль, перец, сахар и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с мукой.
Соединить с мясом жареный лук, курагу и сметану, продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут.