Говядина с курагой
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Говядина с курагой

Еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный. Простой рецепт, а в результате - вкусное, нежное, ароматное мясо. Особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо кураги можно использовать изюм. Это блюдо после того, как в него добавлены все ингредиенты, можно "доготовить" в порционных горшочках в духовке. В любом случае говядина с курагой получится вкусной и сытной. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Курага - 250 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности в хорошо разогретом оливковом масле.

  • 02

    Добавить горячую воду, соль, перец, сахар и тушить 10-15 минут на среднем огне.

  • 03

    Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с мукой.

  • 04

    Соединить с мясом жареный лук, курагу и сметану, продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут.