Салат из свеклы и апельсина
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 45 мин

Салат из свеклы и апельсина

В пору, когда существует очень много продуктов из ГМО, когда на каждом углу нас поджидают фаст-фуды и много других соблазнов, очень часто хочется скушать чего-то по-настоящему полезного и в то же время вкусного. Поэтому настоящие хозяйки обращаются к разным рецептным книжкам и сайтам, дабы порадовать своих близких вкусными блюдами из полезных ингредиентов. К таким точно можно отнести салат из свеклы и апельсина. Ведь не смотря на то, что такая комбинация продуктов достаточно экзотичная, все таки салат получается на "ура". Сколько же витаминов в блюде из, казалось бы, наименьшего количества продуктов. Ведь тут всего лишь укроп, свекла и цитрусовый. Но такой фурор произведет этот салат, вы даже не можете себе представить.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перець черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу хорошенько помыть, завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 100°C. После запекания - охладить.

  • 02

    Петрушку мелко нарезать.

  • 03

    Очищенный от кожуры апельсин порезать кубиками.

  • 04

    Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.

  • 05

    Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники. Посыпать сверху петрушкой. Сверху выложить кусочки апельсина и полить заправкой.