В пору, когда существует очень много продуктов из ГМО, когда на каждом углу нас поджидают фаст-фуды и много других соблазнов, очень часто хочется скушать чего-то по-настоящему полезного и в то же время вкусного. Поэтому настоящие хозяйки обращаются к разным рецептным книжкам и сайтам, дабы порадовать своих близких вкусными блюдами из полезных ингредиентов. К таким точно можно отнести салат из свеклы и апельсина. Ведь не смотря на то, что такая комбинация продуктов достаточно экзотичная, все таки салат получается на "ура". Сколько же витаминов в блюде из, казалось бы, наименьшего количества продуктов. Ведь тут всего лишь укроп, свекла и цитрусовый. Но такой фурор произведет этот салат, вы даже не можете себе представить.
Свеклу хорошенько помыть, завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 100°C. После запекания - охладить.
Петрушку мелко нарезать.
Очищенный от кожуры апельсин порезать кубиками.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники. Посыпать сверху петрушкой. Сверху выложить кусочки апельсина и полить заправкой.