Если вам надоели обычные блюда и вы хотите что-то необычное легкое и экзотическое, тогда вам нужно приготовить салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами. Вкус данного салата получается особенным. И все дело в сочетании, в казалось бы несочитаемом. Свекла - овощ, а ананас - фрукт. Вот в этом и заключается весь секрет. Ведь, кулинария она и существует благодаря экспериментам. Благодаря экспериментам на кухне и рождаются новые блюда, которые могут впоследствии стать шедевром. Наш салат обладает неповторимым и интересным вкусом. Салат очень выручит вас зимой, когда мы испытываем недостаток в витаминах. Салат способен очень выручить вас в таком случае, даже когда у вас мало времени. Ведь, он очень легко и быстро готовится.
Свеклу промыть и плотно завернуть в фольгу. Далее положить свеклу на противень, который поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течении 1-1,5 часа.
Затем вынуть свеклу, развернуть из фольги и остудить.
После того, как свекла остынет, потереть ее на мелкой терке до однородного состояния (практически пюре).
Ананасы, если они кольцами, порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
В миску положить пюре из свеклы, высыпать тертые орехи и ананасы, посолить по вкусу и заправить салат сметаной. Все тщательно перемешать.
Затем разложить в порционные салатники и охладить в холодильнике. Подавать салат из свеклы можно украсив кусочком ананаса.