Бельгийский пестрый салат
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Бельгийский пестрый салат

Готовить салаты - это вообще милое дело для всех хозяек. Ведь, приготовление салатов в большинстве случаев не требует много затрат и времени. К тому же, если вы ожидаете гостей или устроили званный обед парочка каких-то интересных салатов отлично разнообразят ваш рацион и украсят стол. Сегодня мы вам предлагаем внести в свой кулинарный арсенал рецепт бельгийского пестрого салатика. Только приготовив данный салат, вы поймете почему он так называется. Ведь, в его состав входит много ярких продуктов, которые в своем сочетании дадут тот прекрасный пестрый цвет салату. Салат способен отлично украсить ваш стол. Кроме того, данный салат невероятно вкусный. Заправка из йогурта, горчицы и меда отлично дополнит блюдо.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 100 г.
  • Йогурт - 100 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Мед - 10 г.
  • Горчица - 2 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Цедра апельсиновая - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать небольшими кубиками.

  • 02

    Грибы потушить и разрезать пополам.

  • 03

    Из перца удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандарина.

  • 04

    Из йогурта, горчицы и меда, смешанных с соком лимона и цедрой апельсина, приготовить соус и полить им салат.