Блинчики из риса
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Блинчики из риса

Существует множество рецептов приготовления блинчиков. Все они разные и все по-своему вкусные. В общем блины существуют на любой вкус. Сегодня, как вариант, предлагаем вам рецепт приготовления блинчиков из риса. Они очень хороши прежде всего на масляную, так как отлично разнообразят своих собратьев. Также хорошим блюдом они станут для вегетарианцев. Блины порадуют вас необычным рисовым вкусом. Кроме того, они быстро готовятся. Рецепт приготовления блинов очень хорош прежде всего для экономных хозяек. Например, когда вареный рис простояв пару дней в холодильнике, должен был пойти в мусор, то с таким замечательным рецептом такого не будет и рис пойдет по назначению, то есть в блины. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис - 250 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Сухари молотые - 80 г.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис перебрать, промыть и залить кипятком. Когда рис набухнет, слить лишнюю воду и переложить в кипящее молоко. Варить рис до готовности. В конце добавить соль сахар.

  • 02

    Когда рис остынет добавить 3 шт. яйца. Хорошо перемешать и сформировать лепешки.

  • 03

    Лепешки обвалять в муке, окунуть  во взбитые яйца, панировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.