Вареный картофель под сырно-томатным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Вареный картофель под сырно-томатным соусом

Вареный картофель под сырно-томатным соусом напомнит вам об Италии – красивой, романтичной, теплой, морской и страстной. Такие ощущения дарят сочные и сладкие томаты и сыр моцарелла, который родом из этой страны. Эти два ингредиента делают необычный самый обыкновенный для нас картофель. Готовить это вкуснейшее блюдо очень быстро и просто. Картофель станет нежным, словно только что взбитые сливки, благодаря соусу. Пикантности блюду добавит кумин. Эта восточная пряность имеет необыкновенный вкус и ореховый аромат. Устройте себе праздник посреди недели, сделайте из простого блюда неповторимое!

Ингредиенты

  • Картофель - 1,2 кг.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Лук - 80 г.
  • Лук зеленый - 40 г.
  • Помидоры - 220 г.
  • Сливки 33-35% - 100 мл.
  • Орегано - 5 г.
  • Кумин - 5 г.
  • Сыр моцарелла - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу с  помидоров и мелко нарезать.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и измельчить. Зеленый лук помыть и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый лук, помидоры и тушить около 5 минут.

  • 03

    Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с овощами сыр и готовить, пока он не расплавится. Затем добавить сливки и специи. Перемешать всё до однородной консистенции. Полить картофель горячим соусом и подавать.