Вареный картофель под сырно-томатным соусом напомнит вам об Италии – красивой, романтичной, теплой, морской и страстной. Такие ощущения дарят сочные и сладкие томаты и сыр моцарелла, который родом из этой страны. Эти два ингредиента делают необычный самый обыкновенный для нас картофель. Готовить это вкуснейшее блюдо очень быстро и просто. Картофель станет нежным, словно только что взбитые сливки, благодаря соусу. Пикантности блюду добавит кумин. Эта восточная пряность имеет необыкновенный вкус и ореховый аромат. Устройте себе праздник посреди недели, сделайте из простого блюда неповторимое!
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать.
Лук очистить от шелухи и измельчить. Зеленый лук помыть и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый лук, помидоры и тушить около 5 минут.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с овощами сыр и готовить, пока он не расплавится. Затем добавить сливки и специи. Перемешать всё до однородной консистенции. Полить картофель горячим соусом и подавать.