Свиная вырезка в кремовом соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Свиная вырезка в кремовом соусе

Не смотря на то, что многие в наше время предпочитают мясо куриное, все таки это далеко не единственный продукт, который любят, в частности, мужчины. Свинина по-прежнему занимает достаточно почетное место. И это не зря. Ведь с нее можно сделать очень много разных вкусных блюд, и получатся они не жирные, а наоборот, очень вкусные и при этом сытные. Свинина в кремовом соусе получается очень сочной и при этом нежной на вкус. А все благодаря сливкам, которые размягчают мясо. Грибы делают соус более сытным и придает свой особый вкус. Подавать такое блюдо можно не только с рисом, но и любым гарниром на ваш вкус. Или же просто с овощами.

Ингредиенты

  • Мясо (свиная вырезка) - 675 г.
  • Сливочное масло - 30 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 250 г.
  • Белое вино - 125 мл.
  • Сливки (нежирные) - 180 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно разрезать мясо на 4 части. Посолить и поперчить. В сковородке растопить масло. Обжарить кусочки свинины по 8 минут с каждой стороны.

  • 02

    Добавить измельченный лук и нарезанные грибы. При помешивании на сильном огне обжарить в течении 2 минут. Разбавить белым вином. Накрыть. Тушить в течение 10 минут.

  • 03

    В это время в отдельной посуде смешать муку и сливки. Достать кусочки свинины из сковороды. Разрезать каждый на 4-5 ломтиков. Переложить на отдельные тарелки. Влить смесь муки со сливками в сковороду. Помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Полить свиные ломтики соусом. Подавать с рисом и овощами.