История капусты белокочанной начинается еще за много лет до нашей эры. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. При применении тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты. Листья капусты, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. Капуста нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. Кстати, капуста содержит глюкозы больше чем апельсины, лимоны и яблоки. Поэтому обязательно приготовьте сегодня на ужин такое полезное блюдо - тушеную капусту с сосисками.
Лук мелко порезать. Капусту мелко нашинковать.
В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Обжарить в течение 5 минут лук, до прозрачности.
Добавить капусту, перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут, до полной готовности капусты.
С сосисок снять оболочку, порезать кружочками шириной полсантиметра.
На сковороду налить немного растительного масла. Положить кружочки сосисок, жарить 5-7 минут с двух сторон до легкого поджаривания.
Сосиски добавить к капусте, хорошо перемешать. Выключить огонь.