Тушеная капуста с сосисками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Тушеная капуста с сосисками

История капусты белокочанной начинается еще за много лет до нашей эры. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. При применении тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты. Листья капусты, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. Капуста нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. Кстати, капуста содержит глюкозы больше чем апельсины, лимоны и яблоки. Поэтому обязательно приготовьте сегодня на ужин такое полезное блюдо - тушеную капусту с сосисками.

Ингредиенты

  • Капуста - 600 г.
  • Сосиски - 200 г.
  • Лук - 100 г.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко порезать. Капусту мелко нашинковать.

  • 02

    В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Обжарить в течение 5 минут лук, до прозрачности.

  • 03

    Добавить капусту, перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой 20 минут.

  • 04

    Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут, до полной готовности капусты.

  • 05

    С сосисок снять оболочку, порезать кружочками шириной полсантиметра.

  • 06

    На сковороду налить немного растительного масла. Положить кружочки сосисок, жарить 5-7 минут с двух сторон до легкого поджаривания.

  • 07

    Сосиски добавить к капусте, хорошо перемешать. Выключить огонь.