(044) 392-8552
Тушеная баранья голяшка
Количество порций - 1
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Тушеная баранья голяшка

Из баранины готовят очень много различных блюд. Ее используют для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из баранины свои фирменные блюда. Еще бы, ведь, баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество белков, микро- и макроэлементов. Она очень богата фтором, железом и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить тушеную баранью голяшку. Белое вино насытит мясо невероятным ароматом. А насыщенный вкус баранины подчеркнут разнообразные специи: базилик, тимьян, розмарин. Отличным гарниром к тушеной бараньей голяшки станут разнообразные овощи.

Ингредиенты

  • Бараньи голяшки - 1 шт.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Стебель сельдерея - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук - 100 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Анчоусы - 3 шт.
  • Паста томатная - 20 г.
  • Песто - 30 г.
  • Горчица - 5 г.
  • Масло оливковое - 140 мл.
  • Перец чили - 10 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 4 шт.
  • Розмарин - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 1 г.
  • Базилик - по вкусу
  • Кресс-салат - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно проткнуть каждый помидор зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить чеснок, розмарин и тимьян, оставить мариновать на два часа. На оливковом масле обжарить в сотейнике голяшку до появления корочки. Переложить в форму для запекания.

  • 02

    В сотейник бросить нарезанную морковь, лук и сельдерей. Перемешать, при этом добавить томатную пасту. Влить вино, слегка проварить и влить бульон, добавить чеснок, перец чили, по две ветви тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.

  • 03

    Тушить голяшку полтора часа при этом переворачивая ее с одной стороны на другую, при температуре 180ᵒC. Соус процедить и подержать на небольшом огне 10-15 минут.

  • 04

    Голяшку положить на тарелку и полить соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшены сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл. оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.

Товар добавлен в корзину