Нежный, ореховый, богатый травами соус, наполненный традиционным итальянским ароматом. Вы угадали, речь идет о песто – одном из самых популярных в мире густом, но сочном соусе характерного зеленого цвета. Ранее этот соус готовили путем тщательного перетирания смеси в ступке пестиком (отсюда и название), однако сейчас, в эру современных технологий, приготовление песто займет всего лишь пару минут. Его основу обязательно должны составлять три неизменных ингредиента: оливковое масло, базилик и кедровые орешки. Этот неистово ароматный соус имеет универсальное применение. Его можно намазать на кусочек хлеба, заправить им салат, подавать вместе с пастой, рыбой, мясом и даже добавить в суп.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть ним брокколи. Добавить соль, перец, орехи, базилик, оливковое масло и сыр. Измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.