Песто из брокколи
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Песто из брокколи

Нежный, ореховый, богатый травами соус, наполненный традиционным итальянским ароматом. Вы угадали, речь идет о песто – одном из самых популярных в мире густом, но сочном соусе характерного зеленого цвета. Ранее этот соус готовили путем тщательного перетирания смеси в ступке пестиком (отсюда и название), однако сейчас, в эру современных технологий, приготовление песто займет всего лишь пару минут. Его основу обязательно должны составлять три неизменных ингредиента: оливковое масло, базилик и кедровые орешки. Этот неистово ароматный соус имеет универсальное применение. Его можно намазать на кусочек хлеба, заправить им салат, подавать вместе с пастой, рыбой, мясом и даже добавить в суп.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 400 г
  • Базилик - 20 г
  • Лимон - 20 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть ним брокколи. Добавить соль, перец, орехи, базилик, оливковое масло и сыр. Измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.