Брюссельская капуста с луком и беконом
Количество порций - 10
Время приготовления - 20 мин

Брюссельская капуста с луком и беконом

Мы можем только вас похвалить за то, что вы в качестве ужина выбрали именно брюссельскую капусту с луком и беконом. Сейчас разнообразие блюд из брюссельской капусты просто поражает. Ведь, это и не зря. Потому что брюссельская капуста ценится своим богатым содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. К тому же, порция брюссельской капусты содержит очень мало калорий. Данное блюдо удивит вас своим легким, утонченным вкусом. И прекрасно сойдет вам за ужин. Здесь гармонично сочетаются все ингредиенты. Благодаря содержанию бекона в блюде, оно приобретает особый мясной оттенок. Тимьян и черный перец придадут блюду пряности. А лимон чудесно освежит блюдо.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 500 г.
  • Бекон - 150 г.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту варить 5 минут. Бекон порезать на кусочки, поджарить на сковородке.

  • 02

    В сотейник влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна.

  • 03

    Добавить брюссельскую капусту, тушить 3 минуты. Убрать из сотейника веточки тимьяна, добавить поджаренный бекон, лимонный сок, все хорошо перемешать.