Бублики "Ностальгия" - это прекрасная альтернатива магазинной выпечке. Домашние бублики "Ностальгия" ни в коем случае не могут сравниться с магазинными. Такие бублики отлично разнообразят ваше меню. Приготовив один раз такие бублики, данный рецепт станет вашим любимым, а данное блюдо крепко закрепится в вашем рационе. Бублики получаются очень мягкими, нежными, тающими во рту. Тесто у бубликов дрожжевое, то из которого вам маленьким ваши бабушки делали и бублики и пирожочки. Попробовав эти бублики, вы сразу поймете почему они так называются. Ведь, откусив бублик, вы тут же погрузитесь в легкий беззаботный мир, тот где вам было так просто и хорошо, в мир вашего детства.
Муку смешать с дрожжами, солью (1 ч. л.) и сахаром. Добавить теплую воду (270 мл.), начать замешивать тесто до однородного состояния, ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место на 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
Поделить тесто на порции, раскатать в шарики (как получится), проткнуть и, растягивая, сформировать бублик (если бублики будут тонкими, они будут жесткими). Накрыть полотенцем и подождать еще 10 минут. За это время поставить кипятиться 1 л. воды с солью и содой.
Опустить бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынуть шумовкой.
Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. Выпекать при 200°С около 20 минут.