Капустный салат с картофелем
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Капустный салат с картофелем

Сегодня мы вам рекомендуем приготовить прекрасный капустный салат с картофелем. Картофель придаст сытости такому салату, а капуста насытит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. В листьях капусты есть фитонциды, клетчатка, органические кислоты, минеральные вещества, сахара, содержится в ней и много фолиевой кислоты, которая играет важнейшую роль в обмене веществ. Мало того белокачанная капуста очень хороша для диет. Так как калорийность капусты белокочанной на 100 г продукта всего 27 ккал. Кроме того, капуста также богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. А из микроэлементов в ней много железа, цинка, алюминия, марганца.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 кг.
  • Картофель - 440 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Майонез - 35 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить немного лимонного сока и перемешать.

  • 02

    Капусту помыть, удалить верхние листья, нашинковать и отварить в большой кастрюле до готовности. Смешать картофель и капусту, добавить майонез, соль, перец и аккуратно перемешать. Подавать салат теплым.