В различных кухнях мира существует большое количество разнообразных рецептов пирогов. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Они обладают большим количеством полезных веществ и витаминов. Для данного рецепта особенно подойдут такие фрукты как слива, банан, клубника и персик. Замороженные фрукты лучше не использовать, так как тесто довольно жидкое, а фрукты дадут воду. Из формы пирог рекомендуется доставать холодным, так как при остывании он немного осядет.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить соду (не гашенную), кефир и муку. Все перемешать до консистенции сметаны.
Выложить 2/3 теста тонким слоем в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху выложить слой фруктов. В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать и вылить на фрукты.
Поставить в разогретую до 180°C духовку. Время выпечки зависит от диаметра и глубины формы.