Цукаты из тыквы – прекрасный вариант для перекуса на протяжении рабочего дня. Ингредиенты, входящие в рецепт, а это – мед, сок лимона и тыква, превращаются в микс витаминов. Абсолютно натуральные органические составляющие этих вкусностей просто вне конкуренции, по сравнению с фабричными продуктами. Тыквенные цукаты порадуют вас необычным вкусом в обеденный перерыв, на перемене, поднимут настроение после долгого совещания или скучной лекции. Обычное чаепитие, привычное обсуждение дня с друзьями или в семейном кругу приобретает новые краски, когда цукаты из тыквы у вас под рукой.
Нарезать тыкву кусочками, можно маленькими кубиками. Чтобы она смогла пустить сок, засыпать сахаром и оставить ее на ночь. Сок собрать в отдельную емкость.
Лимон измельчить блендером, предварительно выбрать из него косточки. Добавить смесь к тыквенном соку. К лимонно-тыквенном соку добавить мед. Всю эту лимонно-медовую смесь для цукатов из тыквы, довести до кипения и проварить минуты 2-3.
В дальнейшем процедить и бросить кусочки тыквы. Затем варить тыкву, пока он не станет густой, примерно 1,5 часа. Процедить почти готовые цукаты и выложить на бумагу, чтобы подсушить их. Затем обвалять в сахарной пудре.