Приготовить десерт - это очень ответственное дело, но скажем откровенно, что не менее ответственное дело приготовить правильный соус к этому самому десерту. Поэтому сегодня мы с радостью готовы вам представить рецепт приготовления карамельного соуса. Этот сладкий соус отлично подойдёт почти ко всем десертам, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Кстати, этот вкусный, сладкий, густой соус со сливочно-масляным ароматом можно использовать вместо сгущёнки. По вкусу он напоминает вкус конфет «Ириска». Вкус соуса напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус немножко будет горчить, впрочем это на любителя.
В кастрюле смешать до однородной массы мед, сливочное масло и коричневый сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут.
В массу добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения.
Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования.
Подавать с фруктами или с пирогом.